+7 (863) 244-33-33   +7 (863) 244-21-69     г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 103/1,
Керамический гранит

Керамический гранит

Керамогранит один из современных материалов отвечающих высоким требованиям прочности, износостойкости и морозоустойчивости. При изготовлении плитки керамогранита используются повышенные температуры обжига, более 1200 градусов, при таких температурных режимах происходит спекание глины и плитка керамогранит приобретает вышеперечисленные свойства. Морозоустойчивая плитка (керамогранит) имеет коэффициент водопоглощения меньше 0,5%, т.е. она не впитывает влагу.

Керамогранит в отличии от обычной керамической плитки может укладываться на улице и на фасад здания. Керамический гранит бывает глазурованный и полнотелый. Глазурованный керамический гранит имеет слой глазури нанесенный на так называемый «пирожок» и не прокрашен по всей толщине. Полнотелый керамогранит прокрашен по всей глубине «пирожка», и, если в процессе экстремальной эксплуатации обычной плитки, или глазурованного керамогранита слой глазури может стереться, то полнотелому керамическому граниту это не грозит.

Керамогранит в Ростове-на-Дону

Архитекторы, дизайнеры очень любят этот материал, потому что с помощью керамогранита можно реализовывать интересные архитектурные и интерьерные решения. Так же стоит отметить некоторые особенности полированного керамического гранита. Полированный керамический гранит имеет эффектный внешний вид имитирующий натуральный гранит, мрамор, травертин, оникс, но требует ухода,в принципе как и любой дорогой материал. Плитка керамогранит имеет действительно очень широкий спектр использования как дома на кухне, в прихожей, ванной комнате, так и в качестве напольной плитки, плитки для террас, а так же в качестве облицовочной фасадной плитки в торговых центрах, аэропортах, офисных и других помещениях.

Совсем недавно название «керамический гранит» ассоциировалось с невзрачной половой плиткой для технического применения, но благодаря новым технологиям и новым способам обработки, керамический гранит в последнее время стал обладать высокими эстетическими свойствами, не утратив замечательные эксплуатационные качества.

Изготовление керамогранита

Керамогранитная плиткаКерамический гранит, или керамогранит, производится из прессованной глины, обожженной при температуре 1200-1300° С. Это искусственный отделочный материал, по своим свойствам близкий к натуральному камню, при этом лишен недостатка, присущего камню. Если камень укрепить при помощи клеевого раствора, клей может выступить на микротрещинах и порах, с керамогранитом этого не произойдет. Он устойчив к перепадам температур, к истиранию, невосприимчив к влаге, к действию солнечных лучей. Широкий спектр оформления, разные типы поверхностей, долгий срок эксплуатации, делает плитку керамогранит материалом, который годится и для внешней, и для внутренней отделки.

Виды керамического гранита:

  • Матовый;
  • Полированный;
  • Глазурованный;
  • Структурированный;
  • Сатинированный;
  • Технический.

Этот материал обычно использовался для помещений утилитарного назначения: кухни, санузлы, но все чаще дизайнеры украшают им гостиные, зимние сады, холлы. Керамический гранит требует минимального ухода, достаточно регулярного мытья прохладной водой. Его можно применять и для украшения фасадов. Если керамогранит уложен правильно, он будет украшать дизайн помещений долгие годы.

В нашем магазине Вы можете купить керамогранит, у нас всегда в наличии коллекции ведущих производителей, в продаже имеется так же китайский керамогранит, ценыВы можете узнать на нашем сайте, или в магазинах в Ростове-на-Дону.

Китайский керамогранит

Керамогранитная плиткаКитайский керамогранит получил широкое распространение в последнее время. Этот растительный материал из Китая ничуть не уступает современному европейскому керамограниту. Он продается по более низкой цене, чем керамогранит аналогичного качества.

Загляните в каталог и найдите именно Вашу коллекцию!




Яндекс.Метрика