+7 (863) 244-33-33   +7 (863) 244-21-69     г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 103/1

Плитка для бассейнов

Плитка для бассейнов

Отделка бассейна — важный этап создания комфортных и безопасных условий для плавания и водных процедур. Эстетические и эксплуатационные качества материалов, применяемых для облицовки бортов и чаши, должны отвечать определенным отраслевым требованиям. Керамическое покрытие обеспечивает надежность и долговечность конструкции.

Компания «МТМ Керамика» предлагает выбрать и приобрести мозаичную, клинкерную или керамическую плитку для бассейна по выгодной цене. Большой выбор оттенков открывает возможность для воплощения эксклюзивных проектов без значительных затрат для бюджета.

Качественная плитка для бассейна

Керамика, стекло и керамогранит — наиболее оправданные материалы для отделки бассейнов. Низкое влагопоглощение и высокая механическая прочность являются обязательными условиями продуктивной эксплуатации сооружений.

На выбор плитки влияет место расположения водоема и объем чаши. Открытые бассейны отделывают материалом, устойчивым к ультрафиолету и температурным перепадам. Для конструкций, расположенных в помещении, подбирают контрастное сочетание оттенков, способных создать игру света и тени на поверхности воды.

Для укладки применяют особый влагостойкий клей и затирку для швов, обеспечивающие прочность и герметичность поверхности. Искусственная подсветка подчеркивает эксклюзивность конструкции.

Отличительные особенности плитки для бассейнов

Существует ряд требований, предъявляемых к керамическому покрытию для водоемов. Плитка или мозаика, применяемая для возведения бассейнов, отличается следующими характеристиками:

  • минимальное влагопоглощение;

  • прочность при разрыве и внешней нагрузке;

  • стойкость к температурным перепадам и истиранию;

  • неуязвимость для водных присадок и чистящих средств;

  • гигиеничность и экологичность материала.

Плитка для бассейна не должна скользить под ногами. Для этого поверхность материала покрывают фактурным рисунком или наносят противоскользящее покрытие. Различают три класса керамической плитки для отделки искусственных водоемов:

  • А — для укладки в сухих помещениях;

  • В — для отделки чаши бассейна;

  • С — для оформления ступеней, спусков и декоративных элементов конструкции.

Материал легко очищается от загрязнений и долго сохраняет первозданный оттенок, не зависимо от интенсивности эксплуатации сооружения. Внушительный выбор цветов позволяет создавать необычные узоры, орнаменты и композиции, соответствующие общему стилю помещения.

Преимущества сотрудничества

Материал, реализуемый компанией «МТМ Керамика», сопровождается сертификатами соответствия и гарантийными обязательствами от производителей. Ассортимент плитки для бассейнов постоянно обновляется актуальными коллекциями ведущих марок. Акционные предложения и скидки от популярного поставщика позволяют снизить расходы на приобретение качественных материалов. Сделать правильный выбор и оформить заявку на приобретение помогут консультанты магазина.