+7 (863) 244-33-33   +7 (863) 244-21-69     г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 103/1,
Плитка мозаика в интерьере

Плитка мозаика в интерьере

Современный интерьер, пожалуй, уже немыслим без мозаичных панно или обширных поверхностей, выложенных плиткой мозаикой. Естественно, что наиболее распространены покрытия такого вида плитки в тех зонах, для которых предъявляются повышенные требования не только по дизайну или стилистическому решению, но по соответствию таким параметрам, как:

- санитарные нормы (в том числе простота и удобство ухода за мозаичной поверхностью);

- устойчивость к воздействию влаги;

- устойчивость к температурным перепадам.

Плитка мозаикойСовременная мозаичная плитка часто используется в отделке бассейнов, туалетных комнат, прихожих и холлов. Популярна она так же для ванной и кухни. Причем мозаика для кухни сегодня — это не только стены и классический уже кухонный «фартук», но и оригинальные дизайнерские столешницы, барные стойки, оконные или дверные откосы и подоконники и даже авторские работы в виде ваз, посуды и прочих декоративных предметов интерьера.



Мозаичная плитка для вашей ванной

Мозаика для ванной Кстати, современная мозаичная плитка выпускается не только в самой разнообразной цветовой гамме, но и в различных вариантах:

- керамическая;

- из мрамора (и иных натуральных камней);

- из смальты;

- из стекла.

Плитка мозаика – это, пожалуй, один из самых древних строительно-отделочных материалов, который пользуется высокой популярностью и по сей день. Мозаика применяется для декорирования ванной комнаты, кухни, лоджий, бассейнов и внешней отделки зданий.

Благодаря высоким декоративным свойствам можно создать мозаичные панно со сложными рисунками, насыщенным обилием цветов и их оттенков. Благодаря современным технологиям можно встретить мозаичные материалы самого разного происхождения:

  • керамогранит;
  • стекло;
  • ракушки;
  • мрамор;
  • природный камень;
  • кость;
  • скорлупа кокосового ореха;
  • редкие и драгоценные породы камней.

Высокие потребительские качества материала обусловлены его высокими прочностными показателями. Мозаичная плитка отлично выдерживает высокие нагрузки и устойчива к механическим воздействиям и истиранию. Она совершенно не пропускает влагу, поэтому чаще всего используется для помещений с повышенной влажностью. В процессе эксплуатации такой вид плитки долго сохраняет свой первозданный вид. Уход за мозаичным полотном не представляется сложным, при этом можно использовать любые виды абразивов и химических реагентов.

Стеклянная особенно популярна благодаря относительно невысокой цене и огромному количеству текстур и оттенков. Существует даже мозаика с вкраплениями драгоценных и полудрагоценных минералов, перламутра, металлов или зеркальная мозаика.

Мозаичная плитка может оказаться незаменима для претворения в жизнь самых смелых дизайнерских идей! А образцы и фото мозаики, представленной у нас в ассортименте, вы можете посмотреть в соответствующем разделе нашего каталога.

Мозаика для ванной может быть разнообразной, вы легко в этом убедитесь и подберете подходящую именно Вам. Мы постоянно следим за новинками мозаики в Ростове и в мире, и обновляем наши коллекции, чтобы удовлетворить самый придирчивый вкус.

Посетите наш салон плитки в Ростове и выберите свою плитку из представленной у нас в широком ассортименте в каталоге плитки для ванны, кухни или бассейна.

В нашем магазине сантехники и плитки можно увидеть готовые интерьерные решения из настенной плитки для фасада, клинкерную плитку, кафельную плитку, для кухни и других помещений. Консультанты магазина МТМ ответят на все ваши вопросы, сделают 3Д дизайн, учитывая особенности вашего помещения и предпочтений.




Яндекс.Метрика