+7 (863) 244-33-33   +7 (863) 244-21-69     г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 103/1,
Клинкерная плитка

Клинкерная плитка

Испанская плитка имеет долгую и интересную историю. Технология производства глазурированной керамической плитки была привезена в Испанию арабами (маврами), правление которых на значительной части испанской территории продолжалось более 700 лет (до 1492 г. н.э.).

Преимущества клинкерной плитки

- широкая гамма цветов, фактур и, конечно, форм;

- хорошие теплоизоляционные показатели;

- высокая прочность и способность выдерживать большие нагрузки (особенно на сжатие);

- повышенная устойчивость к воздействию температурных перепадов (в том числе, низкие температуры), к климатическим воздействиям (осадкам, выветриваниям и т.п.), к едким химическим веществам (кислотам, солям).

Ступени для лестниц из клинкера 

Клинкерная плитка для лестницПлитка для лестниц из клинкера имеет широкую цветовую гамму, что позволяет выбрать подходящий оттенок. Такие ступени для лестниц не скользят и устойчивы к морозу, поэтому отлично служат для отделки снаружи помещения.

Все эти качества клинкера делают его практически незаменимым для облицовки и оформления подоконников, ступеней для лестниц, фасадов зданий, а так же мощения дорожек или террас. Благодаря не скользкой поверхности она популярна не только в качестве плитки для лестниц, но и для отделки бассейнов или дорожек к ним.

И хотя в отделке внутренних помещений клинкер применяется довольно редко, его прочность и стойкость к температурным перепадам может пригодиться для печных труб, каминов. А напольная клинкерная плитка придаст особый стиль вашей веранде или балкону.

Если говорить о стиле, то клинкерная плитка особенно выгодно будет смотреться в отделке, выдержанной в традициях средиземноморья, эко-стиле, и, конечно же, в столь популярном сейчас стиле «Прованс».

Несомненно, именно экологическая чистота и натуральность данного вида облицовочного материала для многих является одним из преимуществ, ведь клинкер – это, по сути, глина тугоплавких сортов, обожженная при очень высокой температуре (более 1000 градусов по Цельсию). При изготовление некоторых видов клинкера позволяется добавление натуральных присадок.

Известно два основных способа производства фасадной клинкерной плитки: прессование и экструзия. При прессовании глина вначале подвергается воздействию повышенного давления, а затем уже обжигается. При экструзии же используются формы, заполняемые «мокрым» сырьем, которое позднее сушится и обжигается. Это позволяет производить клинкерную плитку с неровной поверхностью.

Считается, что само название «клинкер» происходит от немецкого «Klingeln», что означает «звонкий». И действительно, подвергшаяся высокотемпературному обжигу и обладающая высокой прочностью глина звучит чисто и звонко.

В нашем каталоге Вы всегда найдете клинкер для, пола, стен на самый требовательный вкус!

В магазине МТМ Керамика можно увидеть готовые интерьерные решения настенной плитки для фасада, ступени для лестниц, мозаичная плитка, кафельная плитка, итальянская плитка, плитки для ванной, для кухни и других помещений. Наши консультанты ответят на все ваши вопросы, сделают 3Д дизайн учитывая особенности Вашего помещения и предпочтений.




Яндекс.Метрика