+7 (863) 244-33-33   +7 (863) 244-21-69     г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 103/1,
Облицовочная плитка

Облицовочная плитка

На рынке современных отделочных материалов особой популярностью пользуется облицовочная плитка. Наилучшего качества выпускают плитку зарубежные производители. Широкий ассортимент плитки предлагают испанские и итальянские фабрики. Качество облицовочной плитки от этих производителей соответствует европейским стандартам, поэтому можно не бояться, смело воплощать в жизнь самые яркие дизайнерские решения.

Преимущества облицовочных материалов очевидны:

  1. Плитка – это удобно и красиво. Широкий выбор цвета и фактуры позволяет применять данный материал в оформлении помещения не только в классическом стиле, но и в различных смелых сочетаниях цвета, керамических панно и мозаики.
  2. Облицовочная плитка поможет надолго защитить помещение от влаги и испарений.
  3. Плитка долговечна и проста в уходе. При необходимости загрязнения легко удаляются теплым мыльным раствором. Это свойство позволяет использовать плитку в ванных комнатах, санузлах и кухне.

Применение плитки не ограничивается внутренними помещениями. Облицовочные материалы широко применяются для наружной отделки зданий, балконов, цоколя и фасадов. В этих случаях следует учитывать сопротивляемость поверхности плитки к механическим повреждениям, перепадам температур, её износоустойчивость.

Плитка для фасада

Плитка для фасада При работе с отделочными материалами необходимо помнить, что в целом, плитка – довольно хрупкий материал и требует при облицовке стен высокой квалификации специалиста. Облицовочная плитка для фасадов применяется на завершающем этапе строительства или ремонта. Это своего рода декор здания. Качество отделки фасада будет зависеть от проведенных подготовительных работ: подготовки поверхности (обезжиривания, выравнивания стен), разметки, заполнения швов.

Как известно, облицовочная плитка может быть изготовлена из различных материалов: стекла, природного камня (мрамора или гранита), керамики, гипса, дерева или полимеров. Поэтому при облицовке фасадов зданий следует правильно подойти к выбору материала плитки. Плитка для фасада зданий обычно керамическая, так как её производят из смеси глины с песком с добавлением различных природных материалов, что делает её наиболее прочной.

Плитка фасадная облицовочная отличается толщиной боковых стенок и может достигать 9мм, тыльная сторона плитки должна быть выпуклой или рифленой, а вот лицевая грань может быть не только глазурованной, но и различной по форме (полированная, термообработанная, пиленная и др.). Плитка фасадная облицовочная может применяться не только для наружной отделки зданий, но и при строительстве каминов и печей.

Плитка для цоколя

Плитка для цоколя При укладке облицовочной плитки на вертикальные поверхности (стены. цоколь) следует соблюдать порядок работ – укладка плитки всегда будет начинаться со второго ряда от центра стены. Цокольный ряд плитки всегда будет укладываться после того, как будет настелена напольная плитка. Таким образом, можно будет скрыть все неровности напольной плитки при её обрезании, как бы прикрыв эти неровности первым рядом плитки для цоколя.

Облицовочная плитка для цоколя используется, прежде всего, для защиты здания от природных загрязнений (дождя, снега). Поэтому для этих целей наиболее приемлем современный и морозоустойчивый материал, как клинкерная плитка. Клинкерная плитка для цоколя – это своего рода декоративный кирпич, в основе которого лежит глина, обработанная при очень высоких температурах в печи.

Процесс укладки цокольного этажа здания происходит так же, как при отделки внутренних помещений, за исключением того, что поверхность основания должна быть ещё и прогрунтованна. Это необходимо для того, чтобы уменьшить водопоглощение стен.




Яндекс.Метрика