+7 (863) 244-33-33 +7 (863) 244-21-69 г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 103/1 +7 (918) 541-57-35

Пн-пт 9:00 - 20:00, сб-вс 9:00 - 19:00
Керамическая напольная плитка для кухни

Керамическая напольная плитка для кухни

Плитка для кухни - оптимальное решение для пола и фартука, ей не страшно взаимодействие с влагой и жиром. Имеет полностью безопасный состав для человека. А многообразие оттенков и узоров поможет преобразить любую обстановку. Какая напольная плитка для кухни пригодна и отвечает всем нужным параметрам? Как не ошибиться? Множество вопросов возникает перед началом ремонта в доме. Основные различия рассмотрим подробнее.


Виды керамической плитки

Каталог керамической плитки для кухни

Качество. Красный цвет материала укажет на первый сорт и высокое качество, рекомендуется для помещений с повышенной влажностью. Синий имеет средние показатели, а зеленый - третий сорт и низкое качество. Такая классификация применима лишь к импортной плитке.

Размер. Керамическая плитка для кухни предлагается в разных размерах, что позволяет обыгрывать варианты кладки. На большой площади любой размер впишется идеально. А вот при скромных размерах пространства придется приложить усилия, чтобы визуально расширить его.


Поверхность подразделяется на виды:

  • Матовая имеет шершавую поверхность, что подходит для пола;

  • Глянцевая поверхность керамического настила придаст блеск любой кухне и упростит уход, так как не впитывает грязь и воду.

  • Зеркальная - хорошее решение для маленькой площади, часто применяется как элемент декора вертикальных поверхностей и потолках. Для использования на полу не обладает прочностью.

Износостойкость маркируется буквами и имеет 5 степеней устойчивости к нагрузкам. На этот показатель стоит обратить пристальное внимание при выборе напольной плитки для кухни, которой ежедневно придется испытывать серьезные нагрузки.

Особенности кухонной плитки для пола и стен

Купить керамическую плитку на пол, стены и фартук для кухни

Поверхности в ванной и на кухне регулярно контактируют с водой и моющими веществами. Поэтому плитка для кухни обязана иметь высокую прочность и не менять внешний вид после соприкосновения с неблагоприятными факторами.

Для кухонного пространства следует выбрать прессованную плитку, она отличается повышенной прочностью и устойчивостью к влаге.

А вот керамическую глазурованную плитку брать на кухню или нет — более сложный вопрос, который потребует индивидуального подхода. Глазурованная крепкая и внешне более привлекательная, но и скользкая. Выбирайте плитку с шершавой поверхностью, ведь глазурованная противостоит загрязнениям и не требует особых усилий при уборке.

Важный критерий при выборе настила в помещение - прочность. Чем выше нагрузка, тем больше класс износостойкости.

Определиться с классификацией, объяснить различия помогут консультанты магазина «МТМ». Специалисты компании проинформируют о последних тенденциях в дизайне или подскажут самую практичную коллекцию. Уже стала традицией лотерея, которая дарит клиентам радость скидок. Дизайн и качество плитки от «МТМ» позволит не просто экономить, но и получить превосходный интерьер.