+7 (863) 244-33-33 +7 (863) 244-21-69 г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 103/1 +7 (918) 541-57-35

Пн-пт 9:00 - 20:00, сб-вс 9:00 - 19:00
Керамическая плитка для ванной

Керамическая плитка для ванной

Самым качественным и долговечным материалом для отделки стен и полов в жилых и общественных помещениях станет керамическая плитка. Материал этот долговечен, достаточно прочен, просто монтируется самостоятельно при наличии инструмента, либо с помощью профессионалов-строителей, которых не приходится долго искать.

Как выбрать хорошие материалы для отделки?

Выбор керамической плитки для ванной комнаты на первый взгляд не представляет особых сложностей: продают ее практически в любом строительном магазине, разброс цен и производителей, выбор форм, цветов и оттенков на сегодня огромен, тут бы не растеряться…

Самое главное – определить назначение и форму покрытия. Зная уже эти пожелания покупателя можно подобрать подходящие варианты. Все варианты для ванной в зависимости от размера элемента (одной плитки) условно может быть поделена на:

  • мозаика, самая мелкая из всех, за монтаж квадратного метра которой многие строители-отделочники как правило берут дороже;

  • мелкая, ее размеры от 5х5 см.,

  • стандарт, размеры от 10х10 см. до 40х40 см.,

  • крупная, свыше 40х40 см., наиболее крупные элементы могут достигать размера 90х10 и требуют монтажа вдвоем.

Во многих коллекциях существуют декоры, наборные панно, «бордюры» и другие декоративные элементы, которые помогут разнообразить коллекцию и придать ванной комнате индивидуальность.

Отличия покрытия для ванной от других видов

Выбирая для себя коллекцию керамической плитки для ванной, следует учитывать условия эксплуатации. Плитка половая имеет более плотный слой глазури и нескользкую шершавую, «ребристую» поверхность, чтобы исключить падения и получение травм. Плитка на стены должна быть устойчива в условиях постоянной повышенной влажности ванной комнаты, устойчива к истиранию и воздействию моющих и чистящих средств, в том числе абразивных.

Важное условие выбора для многих покупателей – плитка должна быть комфортной для зрения и не «резать глаз» неоновыми или слишком резкими цветами (они больше подойдут на кухонные фартуки либо в общественные места).

Купить коллекции керамической плитки можно в компании «МТМ». В вашем распоряжении богатый выбор, возможность просчитать потребность в плитке для конкретного помещения (достаточно знать периметр, высоту и размер проемов в ванной).

Опытные специалисты предложат различные варианты плитки для покупки: от бюджетных до элитных. Помогут в выборе, создадут 3D-модель вашей ванной комнаты и покажут ее в различных вариантах, а также предложат необходимые комплектующие и плиточный клей, организуют доставку по Ростову-на-Дону и в другие города в удобное время, организуют подъем на ваш этаж.