+7 (863) 244-33-33   +7 (863) 244-21-69     г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 103/1,
Керамическая плитка

Керамическая плитка

Кафельная плитка всегда оставалась самым популярным материалом для отделки в первую очередь ванной и туалета, а также кухни. Это и красиво, и практично. Но не редко при выборе плитки мы чаще руководствуемся внешними характеристиками плитки. Хотя с одной стороны это и неплохо. Каждый хочет за доступную цену получить красивую интерьер, полагая, что керамическая плитка сама по себе прочна и долговечна. Однако все не так просто. При выборе кафеля самыми важными факторами являются ее размер, устойчивость к истиранию, а также влагопоглощение.

Как выбрать керамическую плитку?

Перед покупкой, помните, что при контакте с водой, она имеет различные свойства впитывания. Например, если влага впитается при низкой температуре, это приведет к расширению и растрескиванию плитки.

Каталог керамической плиткиФизические свойства керамической плитки, тоже весьма важны. Обычно, ее выпускают в форме прямоугольника, но бывают и исключения в виде мозаики. Длина и ширина могут начинаться с 10 см и достигать 60, а толщина стандартно попадает в диапазон 0,6-2,5 см. Следует запомнить, что прочность с увеличением ее размеров уменьшается, а с увеличением толщины, соответственно, растет.

Также вы можете определить качество на глаз. Во-первых, посмотрите на края, они должны быть ровными, для этого приложите две детали торцами друг к другу. Во-вторых, на ней не должно быть мелких видимых повреждений, таких как трещины или зернистость рисунка.



Цены на плитку в Ростове-на-Дону

Качество плитки и цена зависит от сорта, к которому она принадлежит. Производитель не всегда указывают сорт, но определить его можно. Если на коробке все обозначения нанесены красным цветом – это первый сорт, второй же обозначается синим цветом, а третий - зеленым. Этот материал поможет придать интерьеру изысканность.

Если хотите, чтобы ваша кафельная плитка цена прослужила вам как можно дольше, то следует соблюдать несколько правил. Для начала следует выровнять рабочую поверхность, особенно это важно при укладке пола т.к. все неровности в будущем приведут к трещинам и поломке. Нельзя чтобы между поверхностью укладки и материалом оставался воздух. До укладки  необходимо очистить поверхность от пыли, масел, только так можно достигнуть совершенства укладки.

При соблюдении всех этих простых правил, ваш кафель прослужит вам долгие годы. А разнообразие рисунка поможет создать красивый интерьер по вашему желанию.

Загляните в наш каталог и найдите именно Вашу плитку! Всегда в продаже коллекции для кухни, настенная плитка, для ванной, для бассейнов и многое другое.

История керамической плитки своими корнями уходит далеко в историю. Остатки самых первых фрагментов образцов керамической плитки были обнаружены в Междуречье рек Евфрата и Тигра датированы третьим и вторым тысячелетиями до нашей эры. Эти фрагменты чем-то были похожи на мозаику, но мозаика появилась гораздо раньше. От мозаики она отличалась нанесенным на поверхность рисунком, а мозаика состояла из отдельных маленьких элементов. Толщина только слоя глазури плитки доходила до одного сантиметров в отличие от современной настенной плитки имеющей общую толщину не более 9 миллиметров. По сути древняя керамическая плитка представляла собой глазурованный кирпич с различными геометрическими фигурами, а позднее с изображением людей. Образцы близкими по внешнему виду к современным образцам керамической плитки возникли лишь в период древней династии персов - Ахемениды. В поселениях древнего Ирана нашлась плитка наиболее похожая на современную по размерам и по толщине. Почти до восьмого века нашей эры почти вся керамическая плитка изготавливалась в древних государствах Ирана. Дальнейшие ветви развития культуры производства керамической плитки, такие как итальянская и испанская школы, берут свое начало именно отсюда.

Испанская школа

Каталог керамической плиткиИспанская школа производства керамической плитки берет свое начало все от тех же древневосточных иранских корней. В Испанию керамическую плитку и секреты ее производства завезли мавры, у которых те были были похищены во время изгнания. И по сегодняшний день испанская керамическая плитка считается одной из самых лучших видов плитки в мире. Она востребована в отделке самых престижных зданий и сооружений и внутреннего интерьера настоящих ценителей Первоначально секретами изготовления керамической плитки владели исключительно мусульмане мавры, жившие в Испания. После их изгнания секретами завладела католическая церковь, которая держала их в строгой тайне. Секреты арабской керамики были получены католической церковью в 8-9 веках нашей эры и эти секреты строго охранялись почти до 20 века, и использовались только керамическим фабриками при католической церкви. Католики хотели, чтобы самая красивая отделка храмов была только у них. Однако и простым людям надо было жить и пользоваться керамикой уже в то время и простые испанцы ремесленники наладили производство керамической плитки опытным путем, изучив образцы арабского керамического искусства, завезенных маврами. Однако следует отметить, что эта "ремесленная" плитка не отличалась большим мастерством и качеством, поскольку древние секреты изготовления керамической плитки по прежнему держались католическими священниками в тайне. Даже в сегодняшние дни фабрики при католической церкви не спешат раскрыть все свои секреты и технологии.

Итальянская школа

Каталог керамической плиткиИтальянская школа производства керамической плитки начала свое развитие спустя некоторое время после того, как римская католическая церковь завладела арабскими секретами производства плитки, полученными в ходе изгнания мавров мусульман из Испании, а именно в конце 9 начале 10 веков нашей эры. Итальянскую плитку иногда называют майоликой, по имени острова Майорка, где добывалась глина и были расположены мастерские. Чтобы снизить издержки на транспортировку глины, производство располагалось там же, где и производилась добыча специального сорта глины, необходимой для производства керамической плитки. Секреты технологии производства глины держались в секрете католической церковью и керамические мастерские выполняли в основном заказы римской и испанской церкви. Церковь применяла плитку в качестве отделочных материалов храмов и другой церковной инфраструктуры. Итальянской плиткой также были не прочь воспользоваться и богатые люди того времени для отделки своих роскошных имений. Основателем школы итальянской керамической плитки считается Лука де ля Робия. Он внес улучшения в технологию окрашивания плитки, процесс обжига. Впоследствии Тосканские мастера из города Фаэнца (Faenza) обнаружили вид глины, который позволил делать керамические изделия еще более прочными и тонкими. По имени города изделия из такого рода глины стали называть Фаянсом. И сегодня город Фаэнца остается одним из известнейших и именитых центров керамической плитки. В пятнадцатом веке итальянские производители керамической плитки решили освободиться от монополии церкви на закупку итальянской плитки и производить плитку для широких слоев населения, снизив себестоимость за счет качества и количество дорогих в то время красителей. Опять казалось бы на время секреты производства яркой и качественной плитки были забыты. В семнадцатом - восемнадцатом веках плитка вновь входит в моду среди аристократической знати, наблюдается возрождение традиций привнесенных в десятом веке Лукой де ла Робиа. И сегодня вы можете приобщиться к тысячелетним и вековым традициям керамической плитки и купить произведения искусства итальянских мастеров по разумной цене для своего жилища (плитка для кухни, для ванной, плитки для бассейнов и т.д.). Приятно украсить свой дом, тем, что тысячелетия могли себе позволить лишь знать, да папа римский. 




Яндекс.Метрика