+7 (863) 244-33-33   +7 (863) 244-21-69     г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 103/1,
Терракотовая плитка

Терракотовая плитка

Слово терракота многосложное и состоит из двух слов: terra (терра) — земля, глина и cotta (котта) — обожжённая. Т.е. в переводе это означает земля (глина), которая обожжённая. С древнейших времен для производства изделий таких как черепица, облицовочная плитка, изразцы использовалась каолиновая глина - терра, при обжиге которой получался красивый кирпичный оттенок.

Терракотовая плитка универсальный облицовочный материал, используемый  при отделке фасадов при облицовке стен внутренних интерьеров, отделке печей, дымовых труб и каминов.



плитка ТерраТемпература обжига отформованных изделий из терры (глины) более 1000 градусов. Многообразие цветов и фактур терра котовой плитки дает дизайнерам и архитекторам реализовать свои творческие замыслы. Сейчас на рынке очень много керамической плитки имитирующей терракотовую плитку, но настоящие изделия которые могут иметь название "плитка терра" производится только в определенных местах Италии и Испании.

В нашем магазине сантехники и плитки можно увидеть готовые интерьерные решения из настенной плитки для фасада, клинкерную плитку, кафельную плитку, мозаику для ванной, для кухни  и других помещений. Консультанты магазина МТМ ответят на все ваши вопросы, сделают 3Д дизайн учитывая особенности вашего помещения и предпочтений.




Яндекс.Метрика